Dal 14 al 17 Luglio torna a Fabrica di Roma la Sagra della pecora, nata nel territorio fabrichese nel 2012, si svolge di solito nel week end di metà mese di Luglio e coinvolge un centinaio di giovani volontari che si fanno in quattro per cucinare succulenti piatti a basa di carne di pecora.
Ogni sera a partire dalle 19.30 verranno serviti l’antipasto del pecoraro, gli gnocchi all’amatriciana e al castrato, la pecora alla brace, la coratella, le salsicce (anche di pecora), gli arrosticini e una specialità antica come la pecora “alla callara”, una ricetta che prevede una lunga cottura in un apposito paiolo di rame rendendo la carne talmente morbida da sciogliersi in bocca; e ancora la cicoria ripassata, le patatine fritte, il cocomero e la cheesecake di ricotta e pere. La Sagra, prenderà il via venerdì 15, serata che vedrà protagonisti gli stornelli ciociari con i “Brigallè”; sabato saliranno sul palco i “Ciao Rino”, famosa cover band di Rino Gaetano, mentre domenica sarà la volta degli stornelli marchigiani con i “Martinicchia”. Ogni sera inoltre, dimostrazioni delle tecniche di lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora.