Sesta edizione di ‘Pane, Olio e…’
Prodotti tipici della Sabina, artigianato locale e risorse del territorio. Protagonista: l’olio dop. Sono questi gli elementi di ‘Pane, olio e…’, la manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Montelibretti, con il patrocinio della Regione Lazio e del Comune di Montelibretti, che si svolgerà nel Parco della Resistenza sabato 20 e domenica 21 novembre. Un evento che, nel corso degli anni, è divenuto un’occasione di richiamo per gli amanti della cucina genuina e tradizionale in questo paese della Sabina romana alle porte di Roma. Numerosi gli appuntamenti in programma, a partire dalla Sagra della pizza fritta, che quest’anno giunge alla sua sesta edizione e la prima edizione della Sagra del Frittello col broccolo che si apriranno sabato alle 10. La manifestazione, in effetti, si propone di portare ai massimi livelli prodotti come olio, formaggi, vino. A tal fine, a tutti i visitatori verrà data la possibilità di degustare prodotti tipici, usufruire del servizio navetta per visitare i frantoi con degustazioni ma anche poter visitare l’affascinante centro storico del paese. Le due giornate prevedono appuntamenti con spettacoli di animazione, musicali e menu a base, ovviamente, di prodotti tipici, approvati dall’Unione Regionale Cuochi e preparati dallo Chef Stefano Merola con la collaborazione degli allievi dell’Istituto Alberghiero Petrocchi di Palombara Sabina. La ristorazione e le sagre, inoltre, come spiegano gli organizzatori, si svolgeranno al coperto, quindi, la manifestazione avrà luogo anche in caso di pioggia.
Alessia Latini