Riconosciute in tutto il mondo, dalla medicina convenzionale a quella tradizionale, sono le proprietà curative dell’olio extravergine di oliva estratto a freddo. Fa bene al cuore e alla salute cardiovascolare, riduce il rischio di trombosi, ictus, infarti, neoplasie, combatte il diabete e aiuta a ridurre i picchi di glicemia dopo i pasti, previene l’invecchiamento cellulare ed ha un’azione antinfiammatoria
Gli studi effettuati dall’Istituto di biochimica e biologia cellulare del CNR pubblicato su The Faseb Journal dimostrano che ha anche efficacia sul rafforzamento del sistema immunitario poiché essendo nutriente e ricco di antiossidanti, l’olio extravergine di oliva aiuta a rinforzare le difese immunitarie e contribuisce a proteggere l’organismo dall’attacco di virus e batteri
Una ricerca decreta che l’olio extravergine di oliva è stato scelto nell’acquisto dal 79,4% degli italiani. L’abitudine di consumo emerge da una indagine Cawi-Ismea condotta su 2.500 famiglie rappresentative e dimostra quante famiglie italiane abbiano scelto di alimentarsi in modo sano e gustoso prediligendo l’utilizzo di olio extravergine di oliva preferendolo agli altri, per le sue qualità nutritive e curative e per l’inconfondibile aroma e profumo
Per questo ne è consigliato l’utilizzo giornaliero per adulti e bambini ed oggi con l’acquisto di pacchetti creati ad hoc oggi è possibile assaporare l’olio extravergine di oliva estratto a freddo della Sabina Dop che grazie a questa estrazione ne conserva le proprietà nutritive ed esalta il gusto
Il cesto olio e agrumi, che è una vera e propria scorta per tutta la stagione, offre la possibilità di poter gustare questo olio extravergine di oliva estratto freddo della Sabina Dop aromatizzato agli agrumi, come limone arancio e mandarino, perfetti per insaporire carni o pesce ed esaltarne il sapore conferendogli un profumo di estate.