Roma – Se la crisi attacca il portafoglio, non è detto che non si possa continuare a fare uno spuntino fuori casa, magari a pranzo, spendendo solo 1 euro e 90 cent. Ma non un semplice tramezzino o uno snack poco salutare. Qui si parla di un bel piatto di pastasciutta di vari tipi che c’è solo l’imbarazzo della scelta: dalla boscaiola all’arrabbiata, panna funghi e piselli, o al sapore di mare. Non è uno scherzo, succede vicino piazza della Repubblica. Porzioni abbondanti è dire poco, sapori e profumi della migliore tradizione alimentare italiana, fanno da cornice a un graziosa e semplice tavola calda del centro di Roma: “Bufala e Pachino”.
Inoltre, pizza fragrante, sfornata a tutte le ore, più specialità della casa, genuine e saporite, sono l’orgoglio di Gennaro Vispo, proprietario del locale in via Firenze 53, gestore del posto dal 16 dicembre 2010. «L’idea di vendere un piatto di pasta a 1 e 90 euro cent a Roma – non lo fa nessuno – mi è venuta per attirare i clienti e poi, visto che c’è la crisi, bisogna abbassare i prezzi» e continua «guadagnamo sulla quantità e visto che attiriamo parecchie persone, abbiamo messo anche il numeretto». Le altre specialità della casa sono: pizza bufala e pachino, pizza ad alta digeribilità perché è a lunga lievitazione, piatti unici che sono ottimi e le verdure. Cose fatte bene, leggere, con prezzi modici. «Invitiamo tutta Roma a venirci». Sono molte le ragazze che – per mantenere la linea – consumano qui, un pranzo a base di verdure al forno o al vapore. Buonissime e leggere.
Silvia Buffo