“Fornire gli strumenti basilari per un’opportuna conoscenza del vino, analizzando anche gli argomenti fondamentali per il migliore approccio tecnico e organolettico alla bevanda”. E’ quanto si propone il nuovo ‘Corso sulle tecniche di degustazione e di conoscenza del vino’ organizzato dall’enoteca Torres a Montelibretti. L’occasione per portare anche nella Sabina romana una serie di appuntamenti finalizzati a far conoscere in modo più approfondito un prodotto tanto apprezzato, divertendosi e acquisendo preziose informazioni. Saranno cinque gli incontri, della durata di circa due ore ciascuno, guidati dall’enogastronomo Fabio Turchetti che, dal prossimo 24 maggio, si svolgeranno ogni giovedì a partire dalle 19. In programma la degustazione di specifiche etichette legate al tema della serata. Tra gli argomenti trattati le caratteristiche e gli elementi della vite e della viticoltura, la vinificazione in bianco e in rosso, l’affinamento in legno, la spumantizzazione, i vini da dessert, i criteri significativi di abbinamento fra cibo e vino. Info 0774.608666.