Roma – Appena due mesi fa, su via Nomentana, a due passi da piazza Sempione, è nato uno spazio che punta innanzitutto a garantire l’artigianalità e quindi la qualità dei prodotti che offre. Vini, liquori, dolci, pane, pasta e soprattutto mozzarella di bufala DOP vengono prelevati da un dipendente ogni giorno e direttamente da piccole aziende campane, spesso a carattere familiare. I due proprietari dell’attività, lei napoletana e lui casertano, controllano e testano la merce personalmente, selezionando le aziende partner in base a un’esperienza diretta con il loro prodotto: «noi conosciamo alla perfezione i beni alimentari che andiamo a vendere e questo ci permettere di offrire al cliente non solo il prodotto in sé ma anche la qualità, spiegandogli i vari processi di produzione, garantendo sulla provenienza e instaurando un dialogo. Diciamo che ci piace coccolare il cliente, magari offrendo degli assaggi senza fini commerciali o il caffè a chi viene a trovarci la mattina presto, e instauriamo con lui un rapporto molto umano, che magari nei centri della grande distribuzione invece non sempre si trova. Quest’opera di selezione dei prodotti e delle aziende ci è constato ben quattro o cinque mesi prima dell’apertura, ma l’impegno e il lavoro ripagano sempre, e infatti in soli due mesi si sono visti gli ottimi risultati della nostra cura. Roma ci ha accolto molto bene, e molte richieste ci arrivano anche dalle zone limitrofe e da persone di ogni provenienza ed è una cosa che ci dà enormi soddisfazioni». Alessia Forgione