Roma, 27 giugno
Questa sera 27 giugno e domani sera 28 giugno, nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina), è ancora tempo dell’evento Birròforum: un percorso alla scoperta di tutte le sfumature delle birra artigianale tra degustazioni, corsi, food show e immancabile accostamento con il cibo da strada.
Trentasette birrifici nazionale e diciotto artigiani da cibo sono i protagonisti di questa edizione, i quali presenteranno al pubblico tutti i segreti e le virtù della birra con degustazioni low cost e il cibo di qualità sarà alla portata di tutti.
Birròforum non è solo un festival ma molto di più: incontri tecnici, degustazioni, tavole rotonde e laboratori per conoscere da vicino la birra artigianale e i suoi abbinamenti gastronomici.
L’area Birretta da chef ospita sere di food show dedicati a chi non sa rinunciare al connubio tra cibo e birra ed è sempre alla scoperta di nuovi sapori. Scenderanno in campo chef emergenti e non per abbinare i loro piatti alle migliori birre artigianali.
Non mancherà Birra: istruzione per l’uso, dove gli esperti del settore guideranno gli ospiti un passo per volta alla scoperta della cultura birraia, tra pratica e teoria.
Stasera, 27 giugno, è la volta dello Chef Mirko Ceravolo in abbinamento a Birrificio Casa Veccia e sarà in scena, dalle ore 21.30, un doppio appuntamento: Birrificio Sti Malti, come dare equilibrio alla birra e Birra del Borgo e le bizzarre. Mentre domani sera, 28 giugno, tocca a Kotaro Noda e la birra Baladin e, in più, gli incontri di: Birrificio degli archi, pepe caffè e spezie, l’ingrediente in più e Birrifucio Turbacci: dal 1995 ad oggi evoluzione tecniche produttive, prodotti e mercati.
Il biglietto di 8 euro comprende: bicchiere da degustazione, sacchetta porta bicchiere. Per la birra 1 gettone 1 euro (da 0.10cl 1 euro e da 0.20cl 2 euro).
di Donatella De Stefano