E dopo la giornata dedicata al “Panino Social Eating “ in Piazza Beretta 1812, dal 14 luglio sino al 31 ottobre il Salumificio Beretta, Sponsor ufficiale Salumi di Expo 2015, propone un ricco calendario di appuntamenti dedicati a 18 eccellenze: i salumi nobili italiani DOP e IGP della “Carta dei Salumi” Beretta”. Da questa settimana infatti :
ogni martedì è prevista la “Giostra dei sapori”: una Cesarina di Home Food, un Mastro salumiere ed un food blogger dell’associazione italiana Food blogger – a confronto – renderanno omaggio all’eccellenza della settimana con ricette, consigli e curiosità, tra tradizione e innovazione. Tutti assieme i tre protagonisti interpreteranno l’eccellenza Beretta della settimana con nuove ricette ed anche ricette di “una volta”; seguiranno assaggi molto gustosi ed aneddoti, curiosità, storie e suggerimenti sul modo ottimale di affettare un prosciutto o un salume e come meglio abbinarlo;
ogni giovedì : è previsto un appuntamento con gli showcooking del campione del mondo di Gelateria Filippo Novelli, che con le sue sorprendenti ricette di gelato gastronomico “salumato” fornirà un’inedita interpretazione in chiave di gelato gastronomico dei salumi: un evento in collaborazione con Athenaeum Comprital, la prestigiosa Accademia del Gelato dell’azienda di Settala (Mi), di cui Novelli è docente.
Accanto a queste giornata dedicate ai contenuti, infine, ogni venerdì spazio all’intrattenimento con l’aperitivo in musica firmato Beretta dalle 19.30 alle 22.30, sempre in Piazza Beretta 1812.
Per ulteriori info: http://www.expo2015.org/it/news/tutte-le-news-/-il-gruppo-beretta-sponsor-ufficiale-salumi-di-expo-milano-2015; http://www.fratelliberetta.com; http://www.fratelliberetta.com/it/home/primo_piano/news/expo
di Daniela Paties Montagner