Sino al 7 agosto le eccellenze della dolce collina brianzola, prodotte secondo l’antica tradizione artigianale, protagoniste dei cooking show in Piazza Beretta 1812: una sfida appassionante ed entusiasmante tra tradizione e innovazione a colpi di.. ricetta! Questa settimana il salumificio Beretta presenta due eccellenze brianzole: i Salamini alla cacciatora DOP e Salame Brianza DOP in Piazza Beretta@Expo2015. Questa è la quarta settimana di appuntamenti che prevede un programma ricco di “appetitose” sorprese, degustazioni e intrattenimento con un ricco calendario:
Martedì 4 agosto ore 19.30 ( replica ore 21.00) – La Giostra dei sapori con:
Luisa Grosser – Cesarina lombarda, che insegnerà la ricetta dello sformato agli spinaci di nonna Gina, insaporito da deliziosi dadini di Salamini alla Cacciatora DOP e Salame Brianza DOP. Un gusto antico ma sempre attuale
Giulia Robert – Food blogger piemontese, lavorerà di rivisitazione 2.0 con la sua Mini quiche alla Frittata rognosa, piatto tipico delle campagne piemontesi ricreato in forma di quiche per unire le radici contadine all’eleganza delle preparazioni dei cugini d’oltralpe
Daniele Magni – Mastro salumiere racconterà al pubblico storia e aneddoti sulle eccellenze brianzole, facendole degustare “in purezza”
Tradizione vs innovazione: chi vincerà la sfida? Al pubblico “degustante” il compito di decretare la vittoria finale
Giovedì 6 agosto ore 19.30 (replica ore 21)_Il gelato salumato con:
Mattia Mainardi – Chef, docente Accademia del Gelato Athenaeum Comprital “Il cacciatore tra le vigne astigiane” è il titolo di questa insolita ricetta di gelato gastronomico che abbina i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP con un gelato “Au Bleu” (formaggio Bleu D’Auvergne) con granita al moscato, misticanza di insalatine, fiori eduli, pere e fichi caramellati, ribes ed una leggera citronette con pesca e cacao.
Venerdì 7 agosto_h. 19.30-22.30 Aperitivo in Musica
per ulteriori info: www.fratelliberetta.com; www.fratelliberetta.com/it/home/eventi;
www.facebook.com/piazzaberetta1812; www.expo2015.org;
di Daniela Paties Montagner