Al via oggi la seconda edizione di “Vino e Arte che passione”, la manifestazione ideata e realizzata da CT CONSULTING EVENTS che ha l’obiettivo di riunire in un’unica spettacolare cornice le migliori aziende del vino coniugando le degustazioni a esclusive visite guidate alla scoperta di collezioni d’arte private.
Nel corso del pomeriggio, all’interno delle sale del Casino dell’Aurora Pallavicini, prestigiosa sede dell’iniziativa, si annunciano anche interessantissimi seminari tenuti da alcune delle oltre cinquanta aziende presenti nei banchi d’assaggio.
A partire dalle ore 14 e ogni ora avranno luogo infatti approfondimenti con tre delle migliori produzioni di ogni azienda. L’ingresso è su prenotazione obbligatoria, che puo’ essere anticipata ai contatti dell’ufficio stampa o comunicata direttamente in loco, al desk di entrata. L’accesso ai seminari è gratuito, mentre il costo per l’ intera manifestazione è di € 25 (biglietti in vendita su www.eventbrite.it)
Questo il calendario degli incontri:
Ore 14 – Sala A – Azienda: Paolo e Noemia D’Amico – Docente: Massimo Billetto
Ore 14 – Sala B – Azienda: Oleonauta – Docente: Simona Cognoli
Ore 15 – Sala A – Azienda: La Scolca – Docente: Paolo Lauciani
Ore 15 – Sala B – Azienda: Oleonauta – Docente: Simona Cognoli
Ore 16 – Sala A – Azienda: Falesco – Docente: Paolo Lauciani
Ore 16 – Sala B – Azienda: Rivera Spa – Docente: Massimo Billetto
Ore 17 – Sala A – Azienda: Principe Pallavicini – Docente: Paolo Lauciani
Ore 17 – Sala B – Azienda: Paolo e Noemia D’Amico – Docente: Massimo Billetto
Ore 18 – Sala A – Azienda: Castello di Gabiano – Docente: Massimo Billetto
Ore 18 – Sala B – Azienda: Paolo e Noemia D’Amico – Docente: Paolo Lauciani
Ore 19 – Sala A – Azienda: Nonino – Docente: Paolo Lauciani
Ore 19 – Sala B – Azienda: Nonino – Docente: Massimo Billetto
Si ricorda inoltre che ogni ora, dalle 15:30 alle 19:30, verranno organizzate all’interno del Casino, fulgido esempio del barocco romano, delle visite guidate alla collezione che, tra gli altri, comprende opere di Guido Reni, Luca Giordano e Annibale Carracci, nonché lastre di sarcofagi romani e rare sculture antiche.
Saranno presenti infine, per ogni azienda, i produttori vinicoli in persona per incontri vis-à-vis col pubblico interessato.
Questa la lista completa delle cantine in degustazione (comprese le due aziende di food):
Antinori (Umbria)
Argiolas (Sardegna)
Baglio Di Pianetto (Sicilia)
Barone Di Serramarrocco (Sicilia)
Bertani (Veneto)
Borgo Conventi (Friuli)
Boscarelli (Toscana)
Bossi Fedrigotti (Trentino)
Cantine Biondelli (Lombardia)
Castellare (Toscana)
Castello Del Terriccio (Toscana)
Castello Di Gabiano (Piemonte)
Col D’orcia (Toscana)
Col Saliz (Veneto)
Conte Emo Capodilista (Veneto)
Conte Leopardi Dittajuti (Marche)
Di Majo Norante (Molise)
Erzinio Food (Lazio)
Falesco (Lazio)
Fertuna (Toscana)
Frescobaldi (Toscana)
La Valentina (Abruzzo)
La Scolca (Piemonte)
Le Marchesine (Lombardia)
Letrari (Trentino)
Marchesi Di San Giuliano (Sicilia)
Masi Agricola(Veneto)
Mazzei (Toscana)
Murgo(Sicilia)
Nonino (Friuli)
Oleonauta (Lazio)
Paolo E Noemia D’amico (Lazio)
Perusini (Friuli)
Petrolo (Toscana)
Pio Cesare (Piemonte)
Principe Pallavicini (Lazio)
Rivera (Puglia)
Ruffino (Toscana)
Serego Alighieri (Veneto)
Tenuta Fiorano (Lazio)
Tenuta San Guido (Toscana)
Tenuta San Leonardo (Trentino)
Tenute Sella(Piemonte)
Tiefenbrunner (Alto Adige)
Travaglino (Lombardia)
Trento Doc (Trentino)
Villa Sandi (Veneto)
Zaccagnini (Abruzzo)