Quest’anno ad aggiudicarsi l’ambito premio riconosciuto dalla Feder Mestieri, l’Ente che dal 2018 patrocina, tutela e promuove gli esperti di attivitĂ e settori dell’artigianato made in Italy, sono due aziende oleivicole della Sabina romana rappresentate rispettivamente dai titolari Gianluca Gerli e Maffeo Petricca, distintisi per salvaguardia del metodo di lavorazione dell’olio l’uno e per aver brevettato un prodotto altamente innovativo l’altro: il burrolio.Â
Al ritiro dell’attestato di riconoscimento i due produttori vincitori si dichiarano
“Orgogliosi di aver inventato il burro vegetale con olio extravergine di oliva”
come ribadisce Maffeo Petricca
“Fiero di aver continuato a sostenere nel tempo e tramandare un metodo estrattivo che vanta una storia millenaria”
sottolinea invece con evidente passione l’esperto Gianluca Gerli.
Prosegue per tutto il 2022 l’attivitĂ di Feder Mestieri in continua scoperta di talenti nostrani in tutto il territorio italiano con l’ambizione di celebrare quanto prima un unico Evento nazionale.