Ha solo 23 anni, l’imprenditrice Valeria Lauria di Galatina, titolare del Chocolate Cafè di Sannicola (nel Salento), con un’esperienza di pasticceria sin da quando aveva 13 anni. Una lunga formazione con corsi di specializzazione oltre al diploma di alberghiero, unito a tanta passione e determinazione che ha ereditato dalla mamma Mariagrazia.
‘Per le superiori – racconta – ho scelto la scuola di pasticceria, spinta dall’entusiasmo di mia madre e, appena ho iniziato, mi sono innamorata anch’io di questo splendido lavoro. Il ramo della pasticceria in cui sono specializzata è la cioccolateria. Amo la pasticceria ed i gelati artigianali, come ad esempio quello ai fichi d’india e la stracciatella con il cioccolato fondente 83% monorigine. A breve presenterò un gusto particolare al cioccolato. Ho fatto 5 Master in Pasticceria, Biscotteria, Cornetteria, Croissant, Gelateria. Per due anni abbondanti mi sono specializzata come Cake Designer. Nel mio Erasmus in Polonia, ho seguito un corso sulla pasticceria polacca. Ho fatto un corso all’Accademia dei Mastri Cioccolatieri Italiani a Belluno, partendo dalla fava di cacao ed arrivando fino alla tavoletta. Sto studiando e presenterò a breve un nuovo gusto di pasticciotto (dolce tipico leccese). Preparo anche dolci e stuzzichini per l’aperitivo vegani, senza lattosio ed a breve anche senza glutine’.
Conosco personalmente Valeria Lauria, ragazza in gamba, molto preparata e grande lavoratrice, consiglio di andare al Chocolate Cafè che si trova a Sannicola in Via Grassi, 98. Info & Prenotazioni: 340-8204492 (e chissà che da Sannicola in tutta Italia si potranno ricevere le sue prelibatezze spedite con corrieri veloci). Nel frattempo ad majora semper e tutto il meglio a questa giovane imprenditrice talento ed eccellenza italana!
Antonella Betti Mancuso