In occasione della 75a Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica della Biennale di Venezia,ieri sera, presso il rinomato Hotel Danieli insieme a Variety, gruppo editoriale statunitense con la sua storica rivista settimanale internazionale e sito web dedicato allo spettacolo, si è svolto il party esclusivo Shape of Fantasy, presso il Ristorante Terrazza Danieli, affacciato sulla Laguna di Venezia, per celebrare la settima arte.
L’Hotel Danieli, a Luxury Collection Hotel Venice e il JW Marriott Venice Resort & Spa, punti di riferimento dell’ospitalità di lusso per il cinema italiano e internazionale, come ogni anno, alla vigilia dell’apertura ufficiale della prestigiosa manifestazione, dedicano questo evento a Venezia, alla sua storia e alla sua ineguagliabile bellezza. Il party è stato anche un omaggio al regista Guillermo del Toro, al suo talento, al suo eclettismo e alla sua filmografia sempre sospesa tra sogno e mistero, temi affini all’anima della stessa Venezia. Il regista messicano, Presidente della Giuria nell’edizione 2018 della Mostra del Cinema di Venezia.si è aggiudicato il premio Oscar nel 2007 con Pan’s Labyrinth e lo scorso anno il Leone d’Oro di Venezia con The Shape of Water.
I menu della serata sono stati creati per l’occasione dall’Executive Chef Alberto Fol per l’Hotel Danieli e dallo Chef stellato Federico Belluco insieme all’Executive Chef Dario Parascandolo per il JW Marriott Venice Resort & Spa; alle creazioni culinarie sono stati dedicati dei cocktail d’autore realizzati da Head Barman Roberto Naccari dell’Hotel Danieli ed Emanuele Cremon del JW Marriott Venice Resort & Spa.
L’Executive Chef Alberto Fol con le sue proposte ha ricreato atmosfere oniriche de Pan’s Labyrinth, con ingredienti locali rivisitati in chiave cinematografica come le schie fritte con misticanza di fiori e maionese alle erbe nel piatto The Realm of Princess Moanna, ispirato alla scena finale del film in cui l’insetto-fata si avvicina al fiore, simbolo della rinascita del regno della Principessa. E ancora accostamenti nel piatto The Miraculous Mandrake con radice confit e tartare di barbabietola nel latte di mandorla a ricordare la radice di mandragora immersa nel latte e nutrita col sangue che la protagonista posiziona sotto il letto della madre. Cocktail d’eccezione creato da Roberto Naccari “Ofelia” a base di gin Beefeater, succo di limone, succo di mirtilli rossi e una spruzzata di ginger beer.
Ispirandosi invece a The Shape of Water lo Chef stellato Federico Belluco e l’Executive Chef Dario Parascandolo hanno dato vita a piatti con al centro gli elementi principali del film: l’uovo – che Elisa offre alla creatura e di cui lui si rivela ghiotto – e il tartufo de La Fiaba Liquida creato da Federico Belluco e l’acqua de I cinque sensi di Dario Parascandolo: risotto all’acqua marina, lime con alghe e caviale, crock di cantucci salati. Emanuele Cremon, Head Barman del JW Marriott Venice Resort & Spa, ha realizzato in onore dei due protagonisti del film due cocktail speciali: Elisa, un mix di Martini Fiero, vodka, liquore al frutto della passione e acqua tonica; e Amphibian con Mezcal alla Salicornia, Green Chartreuse, succo di lime e sciroppo al pistacchio decorato con una fetta di cetriolo fresco e alghe di Salicornia. La serata è stata allieta dalla musica del famoso Dj internazionale Joe T Vannelli alla consolle.
PHOTO GALLERY DI DANIELA PATIES MONTAGNER