«Vogliamo offrire ai tanti appassionati che affolleranno Vinitaly & The City un’esperienza unica, originale, che permetta, attraverso percorsi diversi, di incontrare la grande varietà e ricchezza della nostra DOP, naturale, attenta alla biodiversità, compagna perfetta di tante occasioni conviviali e, proprio per la sua eclettica eccellenza, capace di abbinarsi con le migliori proposte vitivinicole protagoniste di questa manifestazione», così ha dichiarato Fiorenzo Rigoni, Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago – Sino all’8 aprile 2019, a Verona, Asiago DOP sposa la quarta edizione di Vinitaly & The City, il “Fuori Salone del Vinitaly” e diventando il formaggio di riferimento della manifestazione con numerosi appuntamenti nelle sedi più glamour della movida veronese e percorsi dedicati alla naturalità a Palazzo Carli, degustazioni di esclusive rarità nelle decine di Masterclass organizzate nell’elegante Loggia Antica e incontri con autori alla Loggia di Fra’ Giocondo e Cortile del Mercato.
Nel cortile dello storico Palazzo Carli, ufficio del Comando delle Forze Operative terrestri di Supporto, per l’occasione eccezionalmente aperto al pubblico, sino a lunedì 8 aprile 2019, la naturalità di Asiago DOP incontra ed esalta le 80 migliori etichette italiane di vino sostenibile. In questa sede, che in questi giorni è trasformata nel Palazzo del Vino Sostenibile, il visitatore potrà realizzare un viaggio indimenticabile nei sapori e profumi delle diverse tipologie di Asiago DOP , spaziando dall’Asiago Fresco a quello stagionato che a secondo della stagionatura diventa dal sapore più o meno intenso. In programma anche varie masteclass presso la loggia antica. Al Vinitaly & The City il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rinnova anche la collaborazione con Sorsi D’Autore, la ventennale rassegna della Fondazione Aida, nata per celebrare lo stretto legame tra la cultura dei luoghi e l’enogastronomia incontrando grandi autori contemporanei. Nella Loggia di Fra’ Giocondo e nel Cortile del Mercato Vecchio, cuore di Verona, con Asiago DOP nella giornata di domani, domenica 7 aprile alle ore 16.30, Damiano Carrara con Federico Bonati, e alle ore 20.30, Patrizio Roversi e Pino Costalunga offriranno un’occasione davvero unica per ri-scoprire il piacere di degustare il meglio della produzione casearia veneta.